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Sous le feuillage est un webzine spécialisé en littérature de jeunesse (mais vous y trouverez aussi de nombreux avis sur la littérature pour adultes) né en avril 2008. Pour vous parler de mes coups de coeur, partager ma passion pour cette littérature si vivante et productive. Il s'agit d'un blog à l'image de ma passion pour la littérature de jeunesse : simple, engagée, enthousiaste.
Pour découvrir, rêver, vibrer, s'évader et s'amuser...
Depuis 2014, en tant que maman, je vous parle de mes découvertes en matière de jeux, jouets, activités et loisirs créatifs que je partage avec mes fils.
Mes genres : fantasy/ fantastique, romance, young adult, thriller, historique et contemporain.

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Dîners à Bollywood

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50 Recettes salées, sucrées, épicées, enamourées

Recettes de Dramandra Khassar
Textes de Séverine Souard

Photographies de Mathilde de L'Ecotais
Stylisme de John Bentham
Editions Minerva
Collection Kitsch'n
Paru en Octobre 2006
121 pages
25 euros

Quatrième de couverture: Quand un amoureux pour faire sa cour joue des sortilèges de la cuisine indienne, c'est avec des mets assez délicats pour un palais que trop d'épices effaroucheraient, mais avec ce qu'il faut d'exotisme pour charmer les papilles et de mise en scène pour éblouir la belle. Le flamboyant Dramandra Khassar vous propose 50 recettes indiennes, salées et sucrées. Alors transformez votre salon en palais bollywoodien, sortez les saris et jouez vos dîners en technicolor.

Lu dans le cadre du Club de lectures sur le thème Cuisine et délices, ce très bel ouvrage met en scène la cuisine indienne sous des plus beaux atours: son côté kitsch et très épicé. Les photos qui ornent les recettes sont friandes de couleurs, de volupté, tout droit sorties des films Bollywood. C'est une histoire d'amour qui se joue dans ce livre de cuisine pas commes les autres! De la rencontre aux fiançailles, en passant par la présentation des amoureux aux amis et la première dispute, l'auteur des recettes Dramandra a concocté une série de repas pour sa belle occidentale. Séduire par la cuisine indienne, par des senteurs pimentées, des parfums à l'eau de rose, tel est l'objectif de cet ouvrage. Cuisine et amour font bon ménage. Venez goûtez le lassi à la rose ou un chutney de mangue délicieusement fondant sous la langue. Originalité des mets, originalité de la mise en scène et photos époustouflantes, superbement mises en valeur par un photographe talentueux, voilà ce que nous offre Dîners à Bollywood. J'ai pu essayer quelques recettes notamment le lassi à la rose, mais sachez dores et déjà que les recettes sont assez compliquées à réaliser et s'adressent à des experts voire à des cuisinières confirmées. Apprentis, ne débutez pas avec les recettes proposées à moins que l'amour ne vous donne des ailes... Mais que ceci ne gâche en rien le plaisir de parcourir ce livre: qualité de la mise en page et qualité du texte le rendent unique en son genre. Il séduira également tous les amateurs de Bollywood grâce à ses détails décoratifs qui donneront des idées pour rendre votre intérieur et votre cuisine plus inventive et lumineuse. Tous à vos fourneaux, rajoutez curry et curcuma, ornez-vous d'un sari et c'est parti pour une soirée kitscheument vôtre !
Sous le feuillage | Design par Catherine Surr